注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花园小童年的博客

浇灌一份爱,开出美丽童年。

 
 
 

日志

 
 

故事妈妈团3月  

2015-03-31 17:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天中一班的李臣卜妈妈给小朋友们讲了《城里最漂亮的巨人》这个有趣的故事,小朋友们听得可认真了!故事妈妈团3月 - 花园小童年 - 花园小童年的博客

故事妈妈团3月 - 花园小童年 - 花园小童年的博客

 附故事:

乔治是个巨人,城里最邋遢的巨人。他总是穿着同一双棕黄色的旧凉鞋,同一件打着补丁的旧袍子。“哎,我可不想当城里最邋遢的巨人。”乔治难过的说。

  这天,乔治发现城里开了家新商店,里面摆满了各式各样漂亮的衣服。于是他走进店里,买了一件漂亮的衬衫,一条漂亮的裤子,一根漂亮的皮带,一条漂亮的条纹领带,一双漂亮的袜子,上面还绣着菱形花纹,还有一双乌黑铮亮的漂亮皮鞋。“现在,我可是城里最漂亮的巨人了,”他得意地说。

  乔治把旧袍子、旧凉鞋留在了商店里。他走出门,准备回家,忽然听到一个奇怪的声音。只见人行道上站着一头长颈鹿,正呼哧呼哧地喘着气。“你怎么啦?”乔治问。“还不是因为我的脖子!”长颈鹿说,“它太长了,太冷了。要是有一条温暖的长围巾,那该有多好!”

  “别担心!” 乔治说着解下了他的条纹领带。“反正这领带跟我的袜子也不相配。他一面说一面把领带一圈一圈地围在长颈鹿的脖子上。哈哈,还真是一条不错的围巾呢!“谢谢你!”长颈鹿说。

  乔治一路往家里走,嘴里唱道:“领带给受冻的长颈鹿做围巾,可是你们瞧瞧我——我还是城里最漂亮的巨人!”

  乔治来到河边,一只赡养站在小船上咩咩大叫。“你怎么啦?”乔治问。

  “还不是因为我的船帆!”山羊说。“暴风雨把它吹走了。要是我的小船有一张结实的新船帆,那该有多好!”

  “别担心!”乔治说着脱下了他的新衬衫。“反正这衬衫也老是从裤腰里跑出来。”他一面说,一面把衬衫栓到小船的桅杆上。哈哈,还真是一张呱呱叫的船帆呢!

  “谢谢你!”山羊说。

  乔治心里美滋滋,一边走,一边唱:“领带给受冻的长颈鹿做围巾,衬衫给山羊的小船做船帆,可是你们瞧瞧我——我还是城里最漂亮的巨人!”

  乔治走过一幢被烧毁的房子。房子旁边站着一只鼠妈妈和一群鼠宝宝,他们都在伤心地吱吱叫。

  “你们怎么啦?”乔治问。“还不是因为我们的房子!”鼠妈妈说。“大火把它烧掉了。要是我们有幢新房子,那该多好!”

  “别担心!”乔治说着脱下了一只乌黑铮亮的新皮鞋,“反正这皮鞋也磨得我的脚直起泡。

  ”鼠妈妈和她的孩子们爬进皮鞋里。

  哈哈,还真是一个温暖舒适的家!“谢谢你!”老鼠一家说。

  现在,乔治只好单脚跳着走,可是他却很开心地唱道:“领带给受伤的长颈鹿做围巾,衬衫给赡养的小船做船帆,皮鞋给老鼠一家做房子,可是你们瞧瞧我——我还是城里最漂亮的巨人!”

  乔治经过一个宿营地。一只狐狸站在帐篷边,正呜呜地哭。“你怎么啦?”乔治问。

  “还不是因为我的睡袋!”狐狸说。“它掉到水坑里去了。要是我有一个温暖干燥的睡袋,那该有多好!”

  “别担心!”乔治说着脱下了一只袜子,“反正这袜子也弄得我的脚指头发痒。”狐狸钻进袜子里。哈哈,还真是一个非常舒服的睡袋呢!

  “谢谢你!”狐狸说。

  乔治继续单脚跳着走,边跳边唱道:“领带给受冻的长颈鹿做围巾,衬衫给山羊的小船做船帆,皮鞋给老鼠一家做房子,袜子给狐狸做睡袋,可是你们瞧瞧我——我还是城里最漂亮的巨人!”

  乔治走过一片沼泽地。一只小狗在沼泽地旁边汪汪叫。“你怎么啦?”乔治问。

  “还不是因为这片沼泽地!”小狗说。“我想走过去,可是烂泥粘住了我的脚。要是有一条不这么泥泞的小路,那该有多好!”

  “别担心!”乔治说着解下了他漂亮的新皮带。“反正它也勒得我肚子痛。”他一面说,一面把皮带放在沼泽地里。

  哈哈,皮带铺成了一条干燥的小路!

  “谢谢你!”小狗说。

  这时刮起了大风。可是乔治满不在乎。他继续单脚跳着走,边跳边唱到:“领带给受冻的长颈鹿做围巾,衬衫给山羊的小船做船帆,皮鞋给老鼠一家做房子,袜子给狐狸做睡袋,皮带帮小狗过沼泽地,可是??”

  “我的裤子一直掉到脚后跟,我成了城里最受冻的巨人!”乔治一下字感到又冷又伤心,再也不觉得自己有多漂亮了??他站在风里琢磨着:“我得回那商店去,再买一身新衣服。”他拿顶主意,转过身,单脚跳着,急急忙忙赶去那家商店。

  可是等他赶到那里,商店已经打佯了!“哎,怎么会这样呢!”乔治懊恼的说。可又有什么办法?他坐在路边,眼泪顺着鼻子流下来。

现在,乔治感到非常伤心,就跟刚才回家时遇见的那些动物一个样子。

  这时,他瞥见门口放着一个袋子,袋口露出的东西很眼熟。

  乔治仔细一看??“我的袍子!”他高兴地叫起来,“我的宝贝袍子和凉鞋!”乔治把她们一一穿上,哈哈,真是舒服极了!“我是城里最温暖、最舒服的巨人!”他一边喊,一边兴高采烈的蹦蹦跳跳回家去。

  咦?在他家门口,竟然站着一群动物:长颈鹿、山羊、老鼠、狐狸、小狗??哦!原来都是他曾经帮助过的动物!他们给乔治送来了一大盒礼物。

  “快来,乔治。”大家说,“快打开盒子看一看!”

  乔治解开盒子上的缎带:里面是一顶用金纸做的美丽的王冠,还有一张卡片。

  “看看卡片上写了些什么!”大家催促着。

  乔治把金冠戴在头上,打开卡片——卡片上写着:你把领带给长颈鹿做了围巾,你把衬衫给山羊做了船帆,你把皮鞋给老鼠一家做了房子,你把袜子给狐狸做了睡袋,你用皮带帮小狗过了沼泽地。

  现在我们要送你一顶美丽的金冠,因为你是城里心眼儿最好的巨人。这顶金冠跟你的泡子和凉鞋最相配!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017